Регион:Ленинградская обл.

Затопили соседи юристы помогут!

Затопили соседи юристы помогут!
увеличить
Заказать
Цена: 1000 руб.

Затопили соседи? Что делать?
http://uridik.ru/yuridicheskie-uslugi/26-zatopili-sosedi

Затопление квартиры – это весьма неприятное событие, вследствие которого обычно причиняется значительный ущерб жилому помещению и хозяину приходится делать затратный ремонт. Первой реакцией собственника квартиры , в случае залива соседями сверху, часто бывает паника. Но стоит взять себя в руки и предпринять все необходимые действия, во-первых, чтобы прекратить затопление, во-вторых, чтобы засвидетельствовать факт причинения ущерба. Сегодня мы поговорить о том, что делать, если соседи сверху затопили квартиру, куда обращаться, как составить акт о затоплении и как заставить их компенсировать причиненный вам ущерб

Работа комиссии 
Если затопили соседи сверху , что делать, куда обращаться? Вызывается комиссия, которая устанавливает, кто прав, кто виноват. Детально описывается причиненный ущерб: начиная с убытков от нанесения повреждений техническому состоянию квартиры и заканчивая выведенными из строя электрическими приборами и элементами декора. Составить акт можно только в течение трех дней с момента аварии. По истечении этого срока документально подтвердить ничего уже нельзя. 
Почему только в первые три дня составляется акт? Потому что следы протечки еще свежие. Комиссия должна зафиксировать в акте место, время, причину и виновника аварии. Помимо этого, в нем отражается и степень повреждений жилья. 
После этого составляется второй акт. В нем как раз и отражается размер ущерба (подробная опись). Это делается потому, что пострадать могут не только потолок и стены, но и находящаяся в квартире мебель, бытовая техника, антиквариат, одежда, обувь и т. д.

Фиксируем факт затопления 
Если вы все еще не вызвали представителя управляющей компании, самое время это сделать. Пока он едет, в обязательном порядке сфотографируйте причиненный ущерб, либо снимите это на видео с короткими комментариями. В дальнейшем – это станет доказательством в суде, если до него дойдет дело. Еще, позаботьтесь о 2 или 3 соседях, которые будут выступать в качестве свидетелей во время составления акта. 
По прибытии представителя компании (или если он по какой-то причине не появился), начинайте составлять акт о последствиях залива квартиры. В нем содержатся следующие данные: 
Сразу после названия, пишете полный адрес квартиры; 
Дату составления акта, в формате: число, месяц, год; 
Перечисляете весь состав комиссии. Это соседи, приглашенные как свидетели, вы и, если есть, ответственный за причинение ущерба и представитель управляющей организации. Не забудьте указать его должность; 
Указываете о чем акт, перечисляете краткие факты произошедшего, описываете квартиру; 
Пример: ФИО составил данный акт в ходе обследования квартиры №, которая находится по адресу: область, город, улица, № дома, на предмет залива из вышерасположенной квартиры №. Пострадавшая квартира расположена на № этаже, № этажного дома и состоит из № комнат. 
Если причина залива установлена, то укажите ее. Если нет, то укажите возможную причину залива; 
Теперь составляете описательную часть акта. Опишите следы затопления (в каких комнатах, на каких элементах помещения (стены, потолок, полы и пр.), указывая интенсивность подтеков, пятен и пр. Обязательно перечисляете все, что пострадало, детально описываете технику, мебель, паркет и прочее;

Полная описание на сайте юридической фирме Защита

Для получения консультации юриста, звоните +7812 9121003
… .
@club10357694  (Юридическая фирма ЗАЩИТА. Юристы, адвокаты, юрисконсульты. Юридическая помощь. Консультации. Суды.)  


обновлено:08.10.18 добавлено:23.08.17
Рубрикa: Услуги юридические [только этой компании]
Контакты
Поделиться